Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass Sie sich entschlossen haben, an der Anna-Warburg-Schule Ihre Ausbildung zu beginnen bzw. Ihren Schulweg fortzusetzen. Das Leben an unserer Schule ist geprägt von Offenheit, Akzeptanz, gegenseitigem Respekt, Verantwortung und Anstand. Um diese Worte mit Leben zu füllen, wünschen wir uns von den Schülerinnen und Schülern, dass

• Sie der Welt, sich selbst und ihren Mitmenschen gegenüber offen, neugierig, aufmerksam und akzeptierend sind,
  • Sie einen Kommunikationsstil auf der Grundlage gegenseitiger Anerkennung und Wertschätzung pflegen,
  • Sie die Bereitschaft zur Überprüfung eigener Werte und Normen auf der Grundlage einer stetigen Reflexion und Auseinandersetzung mit den eigenen kulturellen und religiösen Prägungen haben,
  • Sie Verantwortung für Ihr Handeln und Nichthandeln für optimale Lernbedingungen und für eine saubere, intakte Schule und Umwelt tragen,
  • Sie auf eine situationsgerechte Sprache, Kleidung und Umgangsformen achten.

Mit diesem Wegweiser möchten wir Ihnen den Einstieg erleichtern und es soll ein Begleiter für Ihre Ausbildung sein.

Wir haben wichtige Informationen und Regelungen für Sie zusammengestellt, die Sie bitte aufmerksam lesen. Eventuelle Fragen beantworten Ihnen gerne Ihre Klassenlehrer:innen bzw. Tutoren:innen. Den Erhalt dieses Heftes bestätigen Sie mit Ihrer Unterschrift bei Ihrer Klassenleitung.

Mit Ihrer Unterschrift bestätigen Sie gleichzeitig, dass Sie sämtliche im Wegweiser aufgeführten Regelungen zur Kenntnis genommen haben und bereit sind, sich daran zu halten.

Dieses Heft soll Sie in Ihrer Ausbildung begleiten und unterstützen. Für Ihren Bildungsweg an der Anna-Warburg-Schule wünschen wir Ihnen viel Freude und Erfolg.

Im Auftrag des Kollegiums und der Schulleitung

Brigitte Lehmann
Michael Hunger, Schulleiter

August 2021

Liebe Schulgemeinschaft,

dank der Initiative von einigen Lehrer:innen und Schüler:innen ist es gelungen, dass die Anna-Warburg-Schule das Gütesiegel Klimaschule bekommen hat. Damit verpflichten wir uns alle, jede und jeder Einzelne von uns, dafür zu sorgen, dass wir unsere CO2-Einsparziele durch die verabredeten Maßnahmen erreichen.

Helfen Sie mit, dass wir es schaffen!

Informieren Sie sich über die konkreten Maßnahmen an der Schule!

Engagieren Sie sich in der Klima-Gruppe!