Berufs- und Studienorientierung

Was will ich später werden? Die Frage nach der beruflichen Zukunft stellt sich für alle Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums. Denn an der Anna-Warburg-Schule erlangen Sie die allgemeine Hochschulreife und können damit in alle Berufsfelder und Studiengänge einsteigen. Es mag nahe liegen, in Richtung Pädagogik und Psychologie zu gehen. Bevor Sie sich entscheiden, sollen Sie aber auch Einblicke in andere Arbeitsfelder gewinnen.

Deshalb ist die Berufs- und Studienorientierung bei uns an der Schule fest im Unterricht verankert. Konkret heißt das: Der Besuch einer externen Veranstaltung ist verpflichtend. Das könnte die Messe „Einstieg“ sein, Info-Veranstaltungen verschiedener Universitäten oder Fachmessen für berufliche Bildung.

Aktuelle Veranstaltungstermine zur Berufs- und Studienorientierung in und um Hamburg sowie weitere Infos rund um die Themen Studium und Beruf finden Sie auf WiBes auf der Seite der Berufs- und Studienberatung .