Literatur-AWard

Sie schreiben gern? Dann los. Gesucht wird eine Kindergeschichte zu diesem Bild. Bis zum 15. Januar können Sie Ihre Geschichte einreichen.

Studienreise "Segeln in Holland"

Wenn sich 19 Schülerinnen und Schüler der Anna-Warburg-Schule aufmachen, eine Woche Abenteuer auf einem alten Segelschiff zu erleben…

Studienreise nach Conil

Morgens Unterricht, mittags Strand, nachmittags ein Ausflug nach Cadiz oder ins Bergdorf Vejer. So lässt sich entspannt Spanisch lernen.

Studienreise nach Paris

Die Aussicht vom Eiffelturm ist atemberaubend. Und sie war nur der Anfang. Triumpfbogen, Versailles, Louvre, Katakomben, Sacré-Coeur, Montmartre - es gab viel zu sehen.

Auf nach Europa!

Mit dem ERASMUS+-Stipendium der Europäischen Union ist ein Praktikum im Ausland möglich. 23 Schülerinnen und Schüler der Anna-Warburg-Schule packen bald ihre Koffer.

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.